PELATIHAN KONSELOR SEBAYA PIK MA SARI MULIA BANJARMASIN

Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa Sari Mulia Banjarmasin mendapat pengalaman yang beruntungdari BKKBN provinsi Kalimantan Selatan yaitupelatihankonselorsebaya. Pelatihan ini diikuti oleh semua anggota PIK Ma Sari Mula Banjarmasin padaharisabtutanggal 20 Januari 2018bertempat di Ruang 2 Gedung B lantai 1 Kampus Sari Mulia Banjarmasin. Apaajasih yang ada dipelatihanitu? Pasti kalian berpikir pelatihan ini sangat membosankan bukan jawabannya tentunya tidakya.Pelatihan ini sangat berguna dan memberiwawasan yang luas bagi anggota pusat informasi dan konseling.Pelatihan ini dimulai denganpemberian materi dari Dokter Mahendra Bagus.Beliau menjelaskan tentang Triad KRR adalah tiga resiko yang dihadapi oleh remaja yaitu seks bebas, HIV/Aids, dan Napza.Tujuan beliau memberikan materi tersebut agar kita sebagai anggota PIK yang nantinya akan memberikan konseling kepadaremaja dapa tmemahami sebelumnya tiga resiko yang dihadapi oleh remaja. Untuk materi yang kedua dijelaskan oleh kak Dani dimana beliau adalah bagian kspremaja di BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan.Beliau menjelaskan PIK itu seperti apa dan bagaimana perkembangan PIK tersebut di Kalimantan Selatan. Dari tadi sudah pemberian materi yang serius, laludi akhirpelatihantidakhanyadiberikanmateritentangsikap yang perlu ditumbuhkan saat memberikan konseling oleh kak Dahlia bagian kesehatan remajadari BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan.Kak Dahlia jugamengajaksemuaanggota PIK yang hadir untuk mencobapermainan yang ada di Genre Kit loh.Didalamtas Genre Kit ada permainan ular tangga, monopoli, dan celemek GenRe. Ternyata permainan tersebut tidak hanya serut tetapi menambah wawasan kita tentang GenRe (Generasi Berencana).

Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa Sari Mulia Banjarmasin

(Anggie Damayanti)